Главная О нас Новости Контакты Партнёры

 

Линия переработки кукурузы 200т/сутки

u No:27#Zhiwang Road, Dongbang Town, Changshu City, Jiangsu Province, China X 49 Добавлено: 7:42, 18-08-2017 номер: 4680
Операция:
Продам
Область:
Россия
Количество (объём):
200т/сутки
1. Общее сведение
Кукуруза содержит багатый крахмал, белок и другие питательные вещества, является одним из основных продуктов питания человечества. С развитию науки и общества, все более и более широкое использование кукурузы а не просто принимается к питанию, тоже можно используется как возобновляемый ресурс. Особенно в кукурузе как крахмал, масло, белковый порошок, кукурузная кашка, волокно и дугие побочные продукты, брать по потребностям и лучше отражвть потребительскую стоимость кукурузы.
Крахмал представляет собой продукт проедварительной переработки, короый широко используется как сырье в пишевой, химической, лекарственной, бумажной, текстилиной и другой промышленности. Крахмал переработается различными методами, можно производить много продукций, их использования в различных областях. С развитию технологии переработки крахлама, переработанного продукции все больше и больше, и область их использования становится более широкой.
Продукты переработки крахмала, как правило, делятся на следующие категории:
1.1. Крахмальный сахар - в основном жидкие глюкозы (солодовый сахар), солодовый сироп, солодовый декстрин, кристаллическая глюкоза, сахарная пудра и различные олигосахариды, сахароспирты и т.д.
1.2. Модифицированный крахмал - в основном катионный крахмал, анионный крахмал, α-крахмал, денатурированный крахмал кислотой, окисленный крахмал, сшитый крахмал, этерифицированный крахмал, этерифицированный крахмал, привитой крахмал и другие комплексные модифицированные крахмалы и т.д.
1.3. Продукты для брожения - в основном спирт, глицерин, глутаминат натрия, дрожжи, антибиотики и различные органические кислоты, аминокислоты и т.д.
1.4. Другие - биодеградируемая пластмасса из крахмала и т.д.
Побочный продукт как белковой порошок, волокно кукурузы, произведенный крахмалом, является хорошим сырьем комбикормовой промышленности.
Растворимый белок является основным компонент
Описание технологического процесса
1. Чистка кукурузы
Сырье (кукуруза) нуждается в чистке для удаления примесей, в том числе металлических, камней, солом. Помогает обеспечить стабильную работу оборудования и выход высококачественного крахмала.
Кукуруза должна быть зрылой, кукуруза, высушенная при высокой температуре, не принимается. Кукуруза после взвешивания входит в приемный бункер, через конвейер и бункерную норию подается в склад сырья, после чистки виброситом, камнеудалителем, магнитным устройством и взвешивания отправляется в склад очищенных кукуруз. Оттуда кукуруза подается при помощи воды в систему замачивания, через грохот для дегидратации влажные кукурузы отправляется в бочку для замачивания/увлажнения. Вода, выпускаемая из участка дегидратации пользуется для транспортировки материала.

2. Изготовление сернистой кислоты
Сернистая кислота получается на выход из абсорбера с сернистым ангидридом, получаемым после горения серы. Вторая абсорбция обеспечивает концентрацию кислоты и снижает потерю сернистого ангидрида, что позволяет уменьшить облегчить загрязнение окружающей среды.
Оборудование для изготовления сернистой кислоты в основном состоит из печи, сублиматора, охладителя, абсорбера, водонасоса и вентилятора. Кусочки серы разгораются в вращительной печи для получения SO₂, воздух с SO₂ через сублиматор и охладитель входит в абсорбер, перемешивается с водой для получения сернистой кислоты, отработанный воздух выпускается на улицу с помощью вентилятора.

3. Замачивание кукурузы
Замачивание представляет собой важный участок в процессе производства крахмала, качество замачивания посредственно влияет на выход и качества крахмала. Замачивание нужно для изменения структуры и физико-химических характеристик эндосперма, уменьшение клейкости крахмала, снижения интенсивности зерна, извлечения растворимых веществ, сдерживания роста микроорганизмов.
Замачивание осуществляется в водном растворе с сернистой кислотой. Обычно применяется полунепрерывная технология, нужны 10 бочек для замачивания, при замачивании кукуруза хранится в бочках статично; при помощи насосов жидкость в бочках двигается циркуляционно и частитно подается в предыдущую бочку, свежий водный раствор с сернистой кислотой всегда должен быть контактироваться с кукурузой с максимальной продолжительностью замачивания в конце процесса замачивания, свежая кукуруза всегда должна быть контактироваться с раствором, который отправляется к сливу, что позволяет лучшую эффективность замачивания. Температура замачивания 50±2°С, концентрация сернистой кислоты 0,2-0,25%, продолжительность замачивания 48-60ч. После замачивания содержание твердых веществ в жидкой кукурузной кашке составляет 5-9%, PH 3,9-4,1, отправляется в участок сушки для получения кукурузной кашки с твердыми веществами более 40%. В конце концов получается кукуруза с влагой 40-46%, растворимые вещества не более 2,5%, рукой можно распороть и вытащить полные зародыши.

4. Дробление замоченного зерна и выделения зародыша
Замоченные зерна с помощью насоса через камнеудалитель входит в бункер замоченных зерен, подаются в 1-ступенчатую дробилку с выступающими зубцами, зерна дробляются на 4-6 частей, содержание целого зерна не более 1%, 75-89% зародыша и 20-25% крахмала выделяются. Дробленка насосом подается в 1-ступенчатый циклон для выделения зародышев, зародыш, выпускаемый сверху циклона отправляется в систему промывки, материал снизу подается в грохот для удаления крахмальной кашки, материал над грохотом входит в 2-ступенчатую дробилку с выступающими зубцами, дробленка дробляется на 10-12 частей, целые зерна не должны быть, зародыш с крахмалом не более 0,3%. Кукурузная кашка после двухкратного дробления при помощи насоса входит в 2-ступенчатый циклон, материал, выпускаемый сверху, через 1-ступенчатую дробилку перемешивается с кукурузной кашкой из первого грохота и подается в 1-ступенчатый циклон для разделения зародыша, кукурузная кашка снизу 1-ступенчатого циклона отправляется на участок тонкого измельчения.

5. Измельчение
Жидкая кукурузная кашка после разделения зародышев в циклонах через грохот проходит, под грохотом остается сырое кукурузное молоко. Кукурузное молоко встречается с сырым жидким крахмалом, отделенным после тонкого измельчения, и подается в участок разделения крахмала. Материалы над грохотом входят в игольчатый измельчитель, чтобы свободный крахмал, связанный с волокном, выделился максимально. В измельченной кукурузной кашке содержание крахмала, связанный с волокном, составляет не более 15%. Измельченный материал входит в бассейн промывки волокна.

6. Выделение и промывка волокна
Измельченный материал входит в бассейн для промывки волокна, промывочная вода из данного участка и дальнейшей промывки подается 1-ступенчатый напорный грохот. Под грохотом остается сырое крахмальное молоко, материалы над грохотом встречаются с водой по противному направлению в 6-ступенчатом напорных грохотах. Промывочная вода подается перед грохотом последней ступени, через рабочую поверхность грохота с выделенным свободным крахмалом двигается вперед до бассейн промывки перед грохотом первой ступени, перемешивается с измельченной кашкой, вместе отправляется в 1-ступенчатый напорный грохот, выделяется сырое крахмальное молоко, которое встречается с сырым крахмальным молоком, разделяемым перед тонким измельчением, смесь подается в участок выделения крахмала. Волокно и мезга, оставаемые на рабочее поверхности грохота двигаются из первого грохота на противное направление по сравнению с промывочной водой, после промывки и разделения выпускается из грохота последней ступени, потом отправляется в винтовой пресс для дегидратации.
7. Пескоудаление и выделение белковых веществ
Сырой крахмал, полученный до и после тонким измельчением через пескоудалитель и циклон входит в 1-ступенчатый дисковый сепаратор, в переливном материале содержится глютен, легкий глютен, полученный после разделения, с концентрацией 1-2% концентрируется в отделителе до 12-15%, потом подается в вакуумный фильтр для дегидратации, фильтруемая жидкость пользуется в качестве разбавляющей воды для сепаратора глютена. Концентрированная крахмальная кашка, полученная на выходе из сепаратора, отправляется в флотационный бассейн для дальнейшего разделения белковых веществ, переливается перед 1-ступенчатым сепаратором, материал, выпускаемый из низкого выхода, отправляется в 12-ступенчатый циклон для промывки и отделения. Глютен из вакуумного фильтра может сушиться в трубчатой сушилке, белковый порошок может продаваться.

8. Промывка, дегидратация, сушилка и упаковка крахмала
Крахмал, выпускаемый из низкого выхода дискового сепаратора, имеет концентрацию 19-20°Be’, в крахмале после промывки в 12-ступенчатом завихрителе вода содержится около 60%, белковые вещества содержатся ниже 0,4%, тонкое крахмальное молоко отправляется в цех сушки, после дегидратации в сифональном скребковом сепараторе, в дегидратированном крахмале влага около 38-40%, входит в сушилку воздушного потока, соответствует стандартам готового продукции, затем проведение упакрвки.

9. Промывка, дегидратация и сушка зародыша
Зародыш, выпускаемый сверху 1-ступенчатого циклона, после промывки в 3-ступенчатом грохоте (влага 75%), чистится от мокрого крахмала и частиц, входит в винтовой прессовый дегидратор, на выходе из которого влага в мокром зародыше составляет около 55%, подается в трубчатую сушилку, влага около 5%. Из зародыша можно масло производить.

10. Концентрирование кукурузной кашки
Жидкая кукурузная кашка с твердыми веществами до 7-9% концентрируется до 45-50% твердых веществ в системе трехэффективной дистилляции с падающей планкой. Может перемешиваться с мокрыми волокнами и жмыхом зародыша, после сушки продаваться в качестве корма; или в виде кукурузной кашки продаваться в предприятия по антибиотикам в качестве питательного раствора для питательных сред.

Адрес:No:27#Zhiwang Road, Dongbang Town, Changshu City, Jiangsu Province, China
WANG RU MENG
Tel:+8618013658568; +86-512-52687172 Fax:0512-52682299
QQ: 2287183358 Skype: wrm1174882870 WeChat: ALENA575520
Email: suteng101@sin
Договорная

pod.png